现在的位置:首页 > > 医院简介

Qingdao Guojin Hospital

医院简介

     青岛国金中医医院是青岛市卫健委批准成立的二级非营利性医院。医院位于即墨区天井山三路139号,占地64亩,共有床位350余张。环境清静优美,设施先进,设有血液病科、肿瘤科、风湿免疫科、内科、老年病科、康复科、血液透析中心等专业科室,近年来医院不断拓展服务范围,将医疗专护、失智、院护、养老作为医院的又一发展方向,逐渐形成了以中医、中西医结合为主,集医疗、康复、养老于一体的医养模式。医院是青岛市医疗保险定点医院,跨省异地结算定点医院。
二、专家门诊
青岛国金中医医院现有主任、副主任医师14名,其中“全国基层优秀名中医”1名,“青岛市知名中医专家”2名,“山东省中医药大学教授”2名,“山东大学齐鲁医院教授”1名。医院每天均有知名中医专家坐诊,诊疗范围涵盖了内科、妇科、血液科、肿瘤科、风湿免疫科、周围血管病科、皮肤科、针灸推拿科、康复科等,在中医、中西医结合治疗各种常见病及疑难杂症方面具有明显优势。
三、医院科室
(一)血液肿瘤科
主治:再生障碍性贫血,血小板减少症,骨髓增生异常综合征,急、慢性白血病,过敏性紫癜,骨髓纤维化,溶血性贫血,血小板增多症,红细胞增多症及各种贫血等血液系统疾病。各种实体肿瘤的化疗、中药治疗、疼痛治疗、营养支持治疗、康复指导、安宁疗护等。
(二)综合内科
主治:肺气肿、肺心病、肺间质纤维化等呼吸系统疾病;慢性胃炎、慢性结肠炎、胃溃疡、十二指肠溃疡等消化系统疾病;类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮,痛风、骨性关节炎等风湿免疫性疾病;肝病、中风偏瘫,高血压病,冠心病、糖尿病肾病、糖尿病足、糖尿病周围神经病变等疾病。
(三)康复医学科
主治:1.各种中枢神经系统损伤后遗症的功能障碍,如脑出血、脑栓塞、脑血栓形成和蛛网膜下腔出血后肢体功能障碍、偏瘫等。2.脑外伤、脊髓损伤后导致的肢体功能障碍、偏瘫、截瘫等;3.神经系统病变如帕金森氏病、运动神经元病等导致的肢体功能障碍;4.骨关节病、四肢骨折术后等导致的肢体功能障碍;5.老年慢性病、血管性痴呆等导致的功能障碍;6.儿童脑瘫、发育迟缓症等。
(四)医养中心
青岛国金医养中心是青岛市专护、院护、失智、巡护、家护等长期护理保险定点医养机构,2018年被授予山东省青岛市首批医养结合示范基地。医养中心与青岛国金中医医院紧密融合,依托医院检查、体检等相关科室,为入住的每一位老人建立健康档案,每天医生查房、定期专家会诊、制定个性化的康复方案,实现了小病不出门,大病不耽误,慢病可疗养,预防在先、康复保健、及时发现、及时治疗,形成了青岛地区医、康、养、护、乐五位一体的医养品牌。医院办养老,真正实现老有所养,老有所医,老有所学,老有所乐,老有所为!